《开心消消乐》各种奇妙特效与玩法

【厂商特供稿,以下内容并不代表本网站言论】

8关以后出现。是消除关卡中出现频率最高的障碍,冰块最多存在3层,消除冰块上面的小动物可以连带的消除一层冰块;使用小木锤可以在消除某个位置的小动物同时消除一层冰块,也可以使用两个相邻的魔力鸟来触发清屏特效,清除屏幕范围内的一层冰块。


timg (1).jpg


被牢笼困住的小动物或特效不会下落也不可以移动,与相同颜色的动物交换可以解除牢笼(包括特效),但不会清除被困住的小动物或特效。部分关卡牢笼下方有冰块,先清除掉牢笼再消除。可使用魔力鸟,释放被困住的对应颜色的小动物,也可以用来复制特效清除掉大量牢笼。


timg (2).jpg


136关以后出现。与宝石关卡同时出现,最多叠加三层,在云块周围消除小动物可以消除它的一层,最后一层被消除则云层会消失。当画面最底下只剩下两排云层则自动上升几个格子,关卡最底部宝石较多,要合理利用剩余步数灵活运用特效。 [5]  云层中的宝石是可以收集的,过关的重点仍是消除云层,推荐横线+爆炸特效消除四排云层,但不能一味追求特效而去浪费步数。


timg.jpg


331关以后出现。固定障碍,被蜗牛挡住的小动物无法交换。可以把它当成是小游戏,把移动路径里的小动物和障碍物消除掉,连续点亮就可以运送到目的地,推荐使用大范围特效。多个蜗牛并排相邻出现,可以一起收集(所有蜗牛一起滚动


timg1.jpg


相关更新

    无相关信息