王者荣耀S12赛季蔡文姬好玩吗?S12蔡文姬出装选择及打法推荐

【厂商特供稿,以下内容并不代表本网站言论】

王者荣耀里蔡文姬的输出能力虽然并不强势,但其辅助能力却异常恐怖。作为峡谷中最早出现的一批英雄之一,蔡文姬历经了如此多的赛季,依旧是ban位上常驻的一员,可见其强势程度。下面小编就与大家分享王者荣耀S12赛季蔡文姬玩法介绍及装备选择攻略。

【基本介绍】

职业:辅助

特长:团队增益/回复

铭文推荐:

红色圣人(法术攻击+53)

蓝色轮回(法术攻击+24、法术吸血+10%)

绿色怜悯(冷却缩减+10%)

铭文总属性加成:法术攻击+77、法术吸血+10%、冷却缩减+10%

召唤师技能推荐:治疗术/闪现

【技能介绍】

被动-长歌行:当蔡文姬受到伤害时,将立即获得一个持续衰减的高额移速加成,同时回复自身一定的生命值,该技能在一定时间内只能触发一次。

一技能-思无邪:蔡文姬演奏乐曲增加自身移速,同时为自身以及周围友方英雄回复生命值。

二技能-胡笳乐:蔡文姬向指定方向射出一束音波,音波将在敌人之间来回弹射。对命中敌人造成法术伤害并晕眩,同一目标若多次受到弹射,则从第二次其弹射伤害将减半。

大招-忘忧曲:蔡文姬释放琴音,持续回复周围一定范围内血量最低的友方英雄生命值,同时为其增加物理、法术防御。

技能加点推荐:主加一技能,副加二技能,有大点大。

【出装推荐】

六神装:救赎之翼+疾步之靴+极寒风暴+霸者重装+圣杯+魔女斗篷

分析:救赎之翼提升移速与生命值,被动-奉献在自己的经验或经济是己方最低时,将周期性获得一定的经验或金币加成。主动效果-救援在触发时,将立即为身边血量最低的友方英雄施加一个护盾,并提升其移速,该效果对自己也生效。疾步之靴提供移动速度加成,并能在脱战后进一步提升移速。极寒风暴提供冷却缩减、最大法力与物理防御加成,被动-冰心在蔡文姬受到较高单次伤害时,将触发寒冰冲击对周围敌人造成法术伤害,并降低其攻击和移动速度。霸者重装提供最大生命值加成,被动-复苏在脱离战斗后,能持续回复自身生命值。圣杯提升法术攻击、冷却缩减与每5秒回蓝,被动-法力源泉能持续回复自身法力值。魔女斗篷提供法术防御、最大生命加成,被动-迷雾在脱战后,还将获得一个吸收法术伤害的护盾。

【实战技巧】

蔡文姬的辅助能力异常强势,配合队友在线上能轻松取得较大的优势。面对能持续回复生命值、骚扰能力较强的蔡文姬,对手将难以在前期取得优势,只能通过等待队友前来支援。这样就能为己方的打野以及线上的队友取得一定的发育时间,让他们拥有更加安逸的环境发育自身。

在团战中才是蔡文姬表演的舞台,凭借一、三技能的回复效果,以及二技能那令人无比烦恼的控制能力,蔡文姬在团战中能对敌方造成极大的干扰与威慑力。

作为一名辅助英雄,蔡文姬最主要的人物就是辅助队友更好地攻击对手。在双方势均力敌的情况下,蔡文姬足以作为决定胜负的关键,在团战中前往不要顾忌太多而省技能,看准时机果断将技能释放出去才是一名合格的蔡文姬应该做的。

【总结】

蔡文姬由于需要频繁释放技能辅助队友,导致其蓝量通常都会消耗过快。在对战中,若有条件,应积极组织队友前往敌方野区抢夺蓝BUFF,或在选择英雄阶段,就与队友商量选择无蓝耗的打野英雄,以便蔡文姬能更好地辅助队友。以上就是王者荣耀S12赛季蔡文姬出装选择及玩法推荐了,更多游戏资讯及游戏攻略请关注。

相关更新

    无相关信息